"Адвокат дьявола": криминальные детали из прошлого Анны Урсаки

Embed:

Вышел документальный фильм об уголовных деяниях адвоката Анны Урсаки. Журналисты портала today.md представили в нем фотоснимки и видео, которые использовались в качестве доказательств в уголовном деле, по которому проходила Анна Урсаки. Она возглавляла  криминальную группу, промышляющую убийствами и присвоением чужих квартир.  

Как пишет today.md, Анна Урсаки и ее муж снимали квартиры, деньгами или водкой добывали у соседей информацию, а затем использовали полученные сведения против будущих жертв. 

В расследовании представлены свидетельства убийства 19-летней давности. Тогда,по данным today.md, Анна Урсаки, ее муж Руслан Моисеев и другие члены группировки завладели квартирой преподавателя русского языка и литературы Любови Маноли, а потом лишили ее жизни.

«Вечером 19 мая 1997 года Урсаки, Виленко, Кузмук и Моисеев усыпили жертву клофелином и усадили ее в автомобиль Анны и Руслана. Узнав, что готовится убийство,  Кузмук ушел, но остальные завершили задуманное. Близ населенного пункта ДобрУджа они попытались жертву задушить, затем стали ее бить. Та не сдавалась, тогда ее сбросили в канализационный колодец, предварительно привязав камень». 

«Как следует из показаний многочисленных свидетелей, главная роль принадлежала Анне Урсаки. Она была лидером группировки. Урсаки лично начала душить маму и бить ее кулаками по голове».

«Сейчас она адвокат. А раньше они занимались мошенническим захватом квартир, обманывали стариков. Они убили мою соседку», - заявила свидетель Мария Дандан.

"То что случилось дальше, с трудом укладывается в голове. Трудно представить, что такое возможно в правовом государстве. Полиция, прокуроры, судьи – все делали вид, что не видят преступления; отказывались вникать в детали; не замечали, что тут действует хорошо организованная криминальная группировка. Группировка, которая за месяц до убийства Маноли оставила на Рышкановке другой труп. В квартире по адресу Московский проспект 11, которую снимали Анна и Руслан, полиция нашла разлагающееся тело пенсионерки".

Как отмечается в документальном фильме, Анне Урсаки, которая проходила по уголовному делу об убийстве, удалось избежать наказания благодаря отцу. Тот сумел заручить поддержкой криминального авторитета Григория Карамалака и повлиять на прокуроров и судей, выдав себя за брата замминистра внутренних дел генерала Дмитрия Урсаки.

Теперь вместо того, чтобы сидеть в тюрьме, Анна Урсаки защищает в суде людей Кремля, замешанных в рейдерских атаках и отмывании денег, заключают в финале журналистского расследования
репортеры today.md.

"Ренато Усатый, Вячеслав Платон, Григорий Петренко, член платформы ДА Александр Петков – все они её клиенты. Анна Урсаки яростно защищает их в судах, так как по собственному опыту знает: наша юстиция слепа. Она говорит о нарушениях, которые совершили ее клиенты, но скрывает детали собственного уголовного дела. Между тем свидетели по этому делу уверены, что Анна Урсаки должна получить пожизненное заключение."

Анна Урсаки не прокомментировала обвинения в свой адрес, но пригрозила СМИ, которые опубликовали эту информацию, разбирательством в суде.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий