"АЕИ нужна революция в коалиции, иначе досрочных выборов не избежать"

Embed:

Ситуация в правящем Альянсе близка к критической, считают политические аналитики. Однако спасти коалицию еще не поздно. Для этого, правда, нужна некая радикальная программа. В противном случае досрочных выборов не избежать, считают гости программы Fabrika. 

«Влад Филат должен предложить Альянсу экстраординарную программу кардинальных перемен, сказав, я прошу предоставить мне экстраординарные полномочия», - считает политический аналитик Анатол Цэрану.

«Самым подходящим лидером для этого дела является Михай Гимпу, который может потребовать деполитизации всех соответствующих учреждений, в соответствии с соглашением», - заметил политический аналитик Игорь Боцан.

Другие гости считают, что в нынешнем правящем Альянсе нет лидера, способного взять на себя такую ответственность.

«Это возможно лишь при помощи мобилизующих идей, но ведь они их не видят. Самой мобилизующей была идея европейской интеграции, но она начинает компрометироваться. Идея борьбы с коррупцией также относиться к мобилизующим, но и она уже скомпрометирована», - подчеркнул аналитик Богдан Цырдя.

«Нет ни одного лидера, потому что все трое, включая Воронина, поддаются шантажу. Поэтому ничего не получается, да и не получится», - скептично заметил Валентин Долганюк.

По мнению гостей передачи, если Альянсу не удастся сплотить свои ряды, досрочных парламентских выборов не избежать. 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий