"АЕИ в панике и ищет спасательный круг"

Embed:

Дискуссии политических аналитиков с членами Альянса за европейскую интеграцию - хороший способ поиска решения для выхода из кризиса. С другой стороны, такое поведение властей демонстрирует их сомнения в успехе референдума. Таковы мнения экспертов, озвученные в студии Publika TV.

По мнению журналиста Влада Цуркану, Альянс должен был посоветоваться с политическими аналитиками до того, как озвучивать идею референдума. 

«Как я понимаю, консультации политиков с политическими аналитиками - это нечто новое. Было бы лучше провести эту работу перед тем, как выйти с инициативой. Наступил момент, когда лидеры Альянса должны сами найти выход из тупика, в котором оказались», - заметил журналист Влад Цуркану. 

Политолог Анатолий Дубровский считает, что правящий Альянс запаниковал, а политические аналитики пытаются спасти его.

«Происходящее, в том числе, является попыткой политических аналитиков спасти Альянс. То, что сегодня они консультируются с политическими аналитиками, говорит о том, что они в панике. Если они прибегли к таким политическим консультациям, то, наверное, сомневаются в успехе референдума», - подчеркнул Дубровский.  

Политолог Александр Солкан говорит, что политические аналитики попытались доказать лидерам Альянса, что референдум - не самое лучшее решение.

«Было совершенно очевидно, что в рядах Альянса есть неуверенность, что она преобладает, и мы попытались бросить им "спасательный круг". В ближайшие дни у нас будут и другие встречи, на которых мы попытаемся доказать, что досрочные выборы или референдум не в интересах членов Альянса», - сказал он.  

Последние два дня представители партий правящей коалиции по отдельности встречались с политическими аналитиками. Никаких заявлений по этому поводу сделано не было.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий