Агентства Work and Travel будут обязаны иметь лицензию на деятельность в Молдове

Embed:

Агентства, работающие по программе Work and Travel должны будут получать специальные лицензии. Кабинет министров направил в парламент соответствующий законопроект. Однако сегодня, 5 октября, эта инициатива не нашла поддержки в комиссии по экономике, бюджету и финансам. Против нее выступили и депутаты правящего Альянса, и коммунисты.

В настоящее время, агентства Work and Travel обязаны иметь только лицензию по устройству на работу за рубежом. В правительстве говорят, что ходатайство о срочном регламентировании формы лицензирования этих фирм пришло со стороны посольства Соединённых Штатов в Кишинёве. Причина - существование нелицензированных компаний, которые нередко обманывают студентов.

«До настоящего времени лицензия на деятельность не была обязательной, и заботы по проверке лежали на посольстве, которое не было обязано этого делать. Наша задача состоит в том, чтобы действующие на нашем рынке операторы не попадали в чёрный список. Ведь это мы включаем их в данный список, а не иностранные государства», - отметил глава парламентской комиссии по экономике Вячеслав Ионицэ.

В свою очередь, депутат ПКРМ Евгения Киструга подчеркнула, что серьёзные проблемы в этой области не решаются условиями лицензирования. «Проблема состоит в том, что к ним обращаются не только студенты, но и другие лица», - сказала она.

Депутаты намекают и на интересы некоторых официальных лиц в продвижении этого проекта.

Агентства Work and Travel будут обязаны заключать со студентами трудовые контракты и удостовериться в том, что те будут находиться на территории США только в период с мая по сентябрь. Также те, кто прибегают к услугам этой программы, должны обязательно иметь медицинскую страховку.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий