Агентство "Беркут" представит объяснения в отношении контракта с АО "Франзелуца"

Embed:

Охранное агентство "Беркут" должно объяснить, на каком основании оно предоставляет свои услуги государственному предприятию Франзелуца. У Беркута на это - три дня. Лицензионная палата начала вчера проверку частной фирмы и ждет от нее объяснений, так как закон запрещает частникам охранять госпредприятия.

«Лицензионная палата совместно с представителями МВД решили провести внеочередную проверку. Мои коллеги сделали копию контракта по предоставлению услуг, подписанного между ООО «Беркут» и АО «Франзелуца». В соответствии с законом, ООО «Беркут» должен в трёхдневный срок представить нам либо протест, либо предварительные объяснения относительно этой проверки, после чего будет принято какое-то определенное решение», - заметил замдиректора Лицензионной палаты Эдуард Хадей.

Контракт на предоставление охранных услуг АО «Франзелуца» и частное агентство «Беркут» подписали 22-го июня сроком на один год, с возможностью продления. По закону, госпредприятия должны иметь собственную систему охраны или пользоваться услугам Государственной службы охраны. Однако руководство хлебобулочного комбината «Франзелуца» к услугам госохраны никогда не прибегало.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий