Агентство по защите прав потребителей об инициативе ЛП: Если указывать все на ценниках, получится неразбериха

Embed:

Указывать на ценниках закупочную цену или себестоимость продукта и его название на румынском языке предлагает Либеральная партия. Законодательная инициатива уже зарегистрирована в парламенте. Депутаты-либералы считают, что эти изменения обеспечат должное информирование потребителей и исключат завышенные коммерческие надбавки на цены. Другого мнения придерживаются продавцы и представители Агентства по защите потребителей. 

Согласно проекту закона, продавцов также обяжут указывать на этикетке цену в национальной валюте, вес продукта или его объем, а также данные о производителе. Мнения продавцов относительно подобных ценников разнятся. 

Председатель Агентства по защите прав потребителей считает, что указание закупочной цену или себестоимость продукта может ввести покупателей в заблуждение.

«Есть разные закупочные цены. Есть закупочная цена от дистрибьютора, посредника, производителя и импортера. Если указать все эти данные, получится полная неразбериха», - сказал глава Агентства по защите прав потребителей Александр Кузьмук.

Либералы предлагают привлекать к административной ответственности всех, кто откажется применять такие ценники или же будет указывать на них неполную информацию. 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий