Агрессивный сторонник партии "DA" атаковал журналиста Вадима Унгуряну

Embed:

Еще один случай агрессии в отношении журналистов со стороны активистов партии "Достоинство и правда". Они напали на репортера Today.md Вадима Унгуряну, когда тот задал неудобный вопрос Андрею Нэстасе, председателю партии и посаженному сыну беглого преступника Виктора Цопы. 

"- Господин Нэстасе, как случилось, что ваша мать не знает о деньгах на ее банковском счете? Вы отказываетесь отвечать? – Слушай, отойди в сторонку! – Не надо толкаться! Зачем вы толкаетесь? Успокойте своего двоюродного брата. – Но у меня нет. Какой такой двоюродный брат? – Ну не знаю, кто это? Ваша личная охрана? Почему они распускают руки?". 

Инцидент произошел сразу после пресс-конференции. Впрочем, представители СМИ уже неоднократно подвергались оскорблениям и угрозам со стороны активистов партии "DA", за которой стоят беглые преступники Цопа.

"- Смотрите, тут ещё один карлик - Вадим Унгуряну. Стоит себе, и никто его не бьет по морде. Ты действительно карлик. Не на что смотреть. - Ты сам-то смотришь в зеркало? - Вадим, в тебе нет ничего человеческого. Вот из-за таких, как ты, мы выходим на улицы. Смотрите, какая наглость. Он хочет, чтоб я выбирал выражения. Я говорю то, о чем все думают". 

Активисты "Достоинства и правды" пускали в ход кулаки и в начале мая, тогда один из них ударил репортёра Today.md Вадима Унгуряну в живот: "- Ты ударил меня в живот. И так ведёт себя протестующий. - Ты первый ударил. - Так ведёт себя протестующий. Это ваше достоинство? Так нападали и на полицейских".

Журналистов, которые задают неудобные вопросы, лидеры партии DA взяли привычку обзывать "неудачниками" и "имбецилами": "- Не надо совать мне микрофон в лицо. - Господин Нэстасе, я не сую. - Человек не хочет говорить. Достойные люди нелюдям не отвечают". "Я хочу сделать заявление: мы не должны опускаться до уровня имбецилов".

Большинство неправительственных медиа-организаций осудили такие нападки на представителей СМИ и потребовали применения наказаний за проявление агрессии в отношении журналистов.

Полиция начала расследование по нескольким случаям. Уголовный кодекс предусматривает за подобные правонарушения штраф до шести тысяч леев или до двух лет тюремного заключения.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий