Акция протеста "DA" переросла в столкновения с полицией (ВИДЕО)

(UPDATE 19:14) В результате произошедших столкновений серьезно пострадали четверо полицейских: их госпитализировали в тяжелом состоянии. Еще семерым стражам порядка понадобилась неотложная медицинская помощь.

Митинг, организованный партией "Платформа DA", за которой стоят беглые олихархи Виктор и Виорел Цопа, перерос в беспорядки.

Манифестанты двинулись маршем по центру города и, пытаясь прорвать кордон на пересечении улиц Штефан чел Маре и Болгарская, забросали полицейских яйцами и камнями. Некоторые радикально настроенные манифестанты использовали против стражей порядка самодельные дубинки. 

По мнению политического комментатора Романа Михаеша, власть вынуждена принять меры. По его словам, лидеры партии "Платформа "DA" и сторонники ЛДПМ должны ответить по закону за организацию беспорядков во время проведения протеста: "Полицейские обязаны обеспечивать безопасность граждан и общественный порядок на улицах. Они имеют полное право применить силу и задержать всех зачинщиков столкновений, которые в дальнейшем должны дать показания на заказчиков и организаторов беспорядков", - считает политический аналитик Роман Михаеш.

Директор института эффективной политики Виталий Андриевский полагает, что столкновения произошли по причине того, что оппозиция потеряла повестку дня: "Лидеры протеста сегодня выглядели растерянными. Они не знали, к чему призывать собравшихся на площади людей, поскольку власть в лице правительства выполнила многие требования протестующих".  

В результате произошедших стычек пострадали несколько полицейских. Несколько зачинщиков беспорядков задержаны правоохранительными органами. 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий