Активисты молодёжного крыла ПДС организовали протест у администрации президента: "У нас три требования"

Embed:

Повышение цен на междугородний проезд ударило по студентам, и теперь им придётся реже навещать родных. Об этом говорят члены молодёжного крыла партии "Действие и солидарность", устроившие накануне протест перед зданием администрации президента. 

"У нас три требования. Опубликовать данные о модернизации общественного транспорта, освободить или компенсировать студентам и ученикам стоимость междугородного проезда, и начать открытый прозрачный диалог с общественностью. Мы требуем, чтобы Игорь Додон устроил это в кратчайшие сроки", - заявил председатель молодежного крыла ПДС Адриан Бэлуцел. 

"Мы выпускники, студенты, учащиеся и работники, которые решили остаться здесь, в стране, где пытаемся выжить на маленькую зарплату. Я из села Талмаза района Штефан-Водэ. Раньше билет стоил 50 леев, а теперь 60-65", - пожаловалась студентка Людмила Пэдурец. 

Выслушать доводы перевозчиков, также явившихся к администрации президента, представители молодёжного крыла ПДС отказались: 

- ПДС в курсе одного крайне важного момента: в соответствии с Кодексом об автотранспорте, в 2022 году будет снято с маршрутов 90% имеющихся транспортных средств...

Никто из администрации президента к молодым людям не вышел, а её пресс-секретарь Кармена Лупей не ответила на наши звонки, чтобы прокомментировать ситуацию. 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий