#ALEGEPUBLIKA. Новые парламентские выборы проходят в четырех округах

Наряду с местными, сегодня проходят новые парламентские выборы в четырёх одномандатных округах. Их жителям предстоит выбрать своих представителей, после того как Андрей Нэстасе, Майя Санду, Влад Плахотнюк и Виорел Мельник сложили свои депутатские мандаты.

В 17 Ниспоренском округе борются 7 кандидатов. Это Геннадий Вердеш от Демократической партии, социалист Павел Артомонов, кандидат блока "ACUM" Ион Тергуцэ, а также Анна Гуцу от партии Национального единства. Под пятым номером в бюллетене значится коммунист Ион Цугуля, а шестым является независимый кандидат Эмилия Ристик. Замыкает список еще один независимый кандидат Ион Ангелуцэ

В 33-м кишиневском округе зарегистрированы шесть кандидатов. Светлана Попова от ПСРМ - первая в списке, за ней следует независимый кандидат Николай Алексей. На третьем месте Василе-Андрей Нэстасе от избирательного блока "ACUM". Четвертый номер у кандидата Демпартии Вячеслава Недели. На пятом месте представитель либералов Тудор Делиу, а замыкает список независимый кандидат Лидия Грозав

В 48-ом округе Левобережья будут бороться пять кандидатов. Первый в списке - Виталий Евтодиев от партии социалистов, за ним - независимый кандидат Петр Урсу. На третьей строчке - Алексей Фрунзе от ЛДПМ. Четвертая позиция у независимого кандидата Теодора Турты, а последним является Ион Йовчев от избирательного блока "ACUM". 

Больше всего кандидатов зарегистрированы в 50 одномандатном округе, включающем страны Западной Европы. Возглавляет список кандидат Национал-либеральной партии Виталия Павличенко. За ней следует кандидат Блока «ACUM» Галина Сажина. Под третьим номером в бюллетене - независимый кандидат Ион Дрон. За ним - еще один независимый кандидат Каролина Панько. Под пятым номером фигурирует кандидат Партии национального единства Дорин Дущак, за ним следуют независимые кандидаты Василий Калмацуй и Валентин Хараз. Представитель Народной румынской партии Анатолий Урсу – под восьмым номером в избирательном бюллетене, а на девятой строчке - независимый кандидат Илья Ротару. На 10-й позиции Юрий Божонкэ от ЛДПМ, а замыкает список Александр Рошко от Партии европейских левых.

 

Сегодня, 20 октября, выбирай Alegepublika.md, чтобы быть в курсе событий.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий