Александр Гацкан признан лучшим футболистом Молдовы по версии ФФМ

Embed:

Лучшим футболистом Молдовы 2016 года признан полузащитник Александр Гацкан, выступающий за российскую команду "Ростов". Он победил в опросе, проведенном Молдавской федерацией футбола.

Гацкан стал лучшим футболистом страны второй год подряд и в третий раз карьере.

Игрок находится в отпуске и не смог присутствовать на церемонии награждения. В видеообращении футболист передал слова благодарности.

Лучшим тренером Молдовы признан Андриан Сосновский. Под его руководством оргеевский "Милсами" ушел на зимний перерыв лидером Национальной дивизии.

"Цель моей жизни - стать тренером. Я выбрал этот путь. Признателен всем, кто за меня голосовал", - сказал тренер "Милсами" Андриан Сосновский. 

Лучшей командой года объявлен тираспольский "Шериф", ставший чемпионом Молдовы.

Лучшим игроками чемпионата страны по амплуа названы: вратарь Раду Мыцу, защитник Вячеслав ПосмАк, полузащитник Георгий Андроник и нападающий Игорь Бугаёв.

"Год был чудесным. Я получил этот приз, а команда идет на первом месте. Я счастлив", -отметил вратарь "Милсами" Раду Мыцу. 

"Надеемся, что в следующем году заявят о себе молодые футболисты. В последних матчах группы сборная Молдовы показала, что у нее очень высокий потенциал, особенно после игры в Грузии", - сказал президент ФФМ Павел Чебану. 

Лучшим арбитром признан Александр Тян из Кишинева. "Дачия" получила приз "Фейр-плей".

 

 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий