Александр Лукашенко дал президентскую клятву в пятый раз

Александр Лукашенко, руководящий Белоруссией более 20 лет и вновь избранный президентом в ходе голосования 11 октября, принес присягу. Об этом сообщает Би-би-си.

Положа руку на экземпляр конституции, Лукашенко дал клятву верно служить народу и добросовестно исполнять возложенные на него обязанности.

Для церемонии был избран Дворец Независимости, где в феврале проходил известный минский саммит глав Германии, Франции, России и Украины по урегулированию ситуации в Донбассе. Во Дворце присутствовали около тысячи гостей - руководящие чиновники и депутаты белорусского парламента, дипломаты и зарубежные гости, а также младший сын Лукашенко Николай.

На площади Государственного флага, расположенной рядом с Дворцом, клятву на верность народу и президенту принесли белорусские военнослужащие. Торжественным маршем перед главой государства прошла рота почетного караула.

Движение транспорта на близлежащих улицах было запрещено, в том числе на непродолжительное время блокировалось движение общественного транспорта.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий