Александр Муравский прокомментировал позицию Майи Санду по поводу избрания председателя КС

Экс-министр экономики Александр Муравский прокомментировал на своей странице в Facebook точку зрения премьер-министра Майи Санду, которая считает, что избрание председателем Конституционного суда Владимира Цуркана прошло в сомнительных условиях и оставляет за собой право на ответные действия.

"Всё стандартно: "А Баба-яга против".
Но в заметке меня больше привлёк видео фрагмент из конкурса, где премьер-министр устраивает своего рода экзамен по английскому языку кандидату Л.Шова. Говорят, что экзаменуемая стала предметом насмешек по этому поводу из-за её специфического английского.

У меня несколько другие выводы по поводу этого ролика.
1. Премьер-министр показала, что с голоду не умрёт, так как сможет устроиться переводчиком.
2. Конкурс был не справедлив, так как никто из других экзаменаторов не продемонстрировал свои знания в области английского. А ведь они должны иметь право экзаменовать, только если по всем параметрам выше испытуемой.
3. Работа судьи Конституционного суда предполагает периоды высокого нервного напряжения и больших психологических и физических нагрузок. Даже больше, чем у шахматиста. А испытуемые не проходили психологический тест, не бегали кросс и не сдавали экзамен по стрельбе. Это большое упущение.

Поэтому я полностью поддерживаю позицию премьера:
Более того, я против всех назначений. Предлагаю начать всё с начала и первое испытание - спарринг бой кандидатов с ведущими политиками. Причём без перчаток и без правил", написал Александр Муравский.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий