Александр Муравский просит премьер-министра снять с сайта программу правительства

Бывший вице-премьер, министр экономики Александр Муравский на своей странице в Facebook сравнил программу правительства с комиксом и опусом. Он считает, что "лучше не иметь ничего, чем иметь это".

Александр Муравский начал с восхваления специалистов в финансово-экономическом блоке, оценив высокий уровень компетентности и невероятную трудоспособность госпожи министра финансов.

"Рад, что в правительстве появились такие образованные специалисты в финансово-экономическом блоке. С г-жой министром финансов знаком, приходилось сотрудничать, и подтверждаю её высокий уровень компетентности и невероятную трудоспособность. Г-на министра экономики не имею чести знать, но по интервью производит впечатление грамотного специалиста".

Как выясняется, это пост носит саркастический характер и Муравский высмеивает работу над программой правительства.

"Уважаемые носители диплома Гарварда. Я понимаю, во всяком случае надеюсь, что вы не имеете никакого отношения к тому комиксу, который размещён на сайте правительства под громким названием Программа правительства. Студенты-первокурсники подготовили бы гораздо более качественный документ. И, думаю, вы это прекрасно понимаете. Поэтому, предлагаю, рекомендую и прошу для спасения чести профессии, к которой и я отношусь, попросить премьер-министра снять этот опус с сайта. Лучше не иметь ничего, чем иметь это. В течение 2-3 месяцев сделать нормальную программу".

Александр Муравский порекомендовал Briefing Book From Development Partners of Moldova, разработанную и представленную правительству в мае 2015 года. И отметил, что, хотя прошло четыре года, большинство позиций остаётся актуальной и сегодня, а структура документа просто идеальна для серьёзного правительства.

"Документ был разработан ведущими специалистами (по каждой отрасли) Республики Молдова и прекрасными иностранными экспертами и поддержан всем сообществом партнёров по развитию. Тем более, г-жа премьер-министр хорошо знакома с этим документом. Конечно, документ надо актуализировать, но не более, и не надо выдумывать новый велосипед, а просто надо садиться на устойчивую модель".

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий