Александр Муравский раскритиковал заявления Брынзана

Embed:

Бывший вице-премьер Александр Муравский жестко раскритиковал заявления главы Минэкономики Вадима Брынзана, отметившего, что граждане сами виноваты в повышении тарифов на электроэнергию. Муравский написал в фэйсбуке, что и он будучи министром экономики часто подвергался критике со стороны людей, когда вместо зарплат им выдавали калоши. Однако он заявил, что каждый раз брал на себя ответственность за свои действия и никогда не позволял себе обвинять людей, так как недавно это сделал Вадим Брынзан.

Бывший вице-премьер написал, что люди ждут от Бранзана решений. И если уж он решился стать министром, то должен понимать, что власть подразумевает ответственность и умение принимать решения, невзирая на критику.

Муравский считает, что цинично обвинять граждан в росте тарифов и в том, что они не потребовали подорожаний от бывшего руководства. 

Напомним, тарифы на электроэнергию повысили по требованию поставщиков. Теперь потребители Gas Natural Fenosa будут платить за киловатт-час один лей 89 банов, на 10 банов дороже, чем раньше. А для жителей северных районов электроэнергию подорожала на 32 бана. Им киловатт-час обойдется теперь в два лея 23 бана.

Накануне нынешний министр экономики Вадим Брынзан на вопрос журналистов радио "Свободная Европа" о том, знает ли он, что граждане недовольны правительством, которое только пришло к власти, а уже повысило тарифы, ответил, что в этом они виноваты сами, поскольку не требовали своевременного повышения цен.

"Почему они тогда не приходили и не били кулаком по столу и не спрашивали, почему не тарифы повысили? Почему, к примеру, НАРЭ не увеличило цены тогда, когда это было необходимо? Почему они снизили цену на газ, когда ее надо было оставить на прежнем уровне?", - заявил министр экономики Вадим Брынзан.

Напомним, в прошлом году по инициативе правительства Павла Филипа тариф на электроэнергию снизили для потребителей Gas Natural Fenosa на 20 банов за киловатт-час, а для жителей северных районов - на 21 бан.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий