Александр Слусарь прокомментировал предложенный ПДС пакт о ненападении: "Не подпишем соглашение, пока не будет ясности"

Embed:

Пакт о ненападении породил ещё больше недопонимания. Председатель парламентской фракции ППДП Александр Слусарь заявил, соглашение не будет подписано, пока не вскроются истинные намерения ПДС. Также, по словам Слусаря, настойчивость, с которой партия продвигает пакт, явно свидетельствует о том, что на президентских выборах каждый будет сам за себя. 

"Мы хотим всё прояснить на этой неделе. Хотим знать, будут ли обсуждения за круглым столом между пятью-шестью правоцентристкими партиями. Если предложение пакта о ненападении будет встречено вежливым отказом, посмотрим, как быть дальше", - заявил Александр Слусарь. 

Между тем в ходе другой пресс-конференции депутат от ПДС Михай Попшой сообщил, что встреча между партиями правого толка должна состояться в ближайшее время: "Сегодня-завтра встретимся с представителями нескольких политформирований. Надеемся, что в итоге нашу идею примут и скептики. Её должны поддержать все, у кого на самом деле благие намерения".

Александр Слусарь отреагировал на эти заявления с недоумением: "Всё чаще мы узнаем такие новости из прессы. Мне вот ничего не известно. Уважаемые коллеги, каков же ваш окончательный ответ? Готовы ли вы всё с нами обсудить или так и будем общаться через прессу на тему пакта о ненападении и идти на выборы каждый со своим кандидатом?"

Пактом о ненападении, предложенном на прошлой неделе, предусмотрено, что во время избирательной кампании ПДС, ППДП, ПНЕ, ЛДПМ и движение UNIREA должны будут воздержаться от взаимной критики и направить силы на то, чтобы не допустить переизбрания Игоря Додона.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий