Александр Спиридон назначен новым тренером сборной Молдовы

Новым тренером сборной Молдовы по футболу назначен Александр Спиридон. Контракт рассчитан на один год с возможностью продления еще на один.

57-летний Спиридон сменил Игоря Добровольского, который тренировал команду последние два года.

К данному моменту известно, что в тренерский штаб сборной войдут Андрей Мартин и Сергей Ботнараш.

Первый матч под руководством Спиридона сборная Молдовы сыграет 27 января в Турции против Южной Кореи. Через три дня команда там же проведет еще один товарищеский матч - с Азербайджаном.

Александр Спиридон - самый титулованный молдавский тренер. За время работы помощником румына Мирчи Луческу в донецком "Шахтере" он завоевал вместе с командой 22 трофея.

Спиридон - восьмикратный чемпион Украины, шестикратный обладатель Кубка страны и семикратный обладатель Суперкубка Украины. Наивысшим достижением стала победа в Кубке УЕФА в сезоне 2008-2009.

После 12 лет в донецком "Шахтере" Александр Спиридон вместе с Мирчей Луческу один сезон провел в "Зените" из Санкт-Петербурга.

До отъезда на Украину Спиридон тренировал кишиневские "Зимбру" и "Униспорт", тираспольский "Тилигул" и "Нистру" из Отачь.

С 1994 по 2000 год Александр Спиридон был помощником Иоана Караса, Ивана Данильянца и Александра Мацюры в сборной Молдовы.

В 2001 году на короткий период сам возглавил национальную команду.

Под руководством Спиридона сборная сыграла четыре матча, один раз выиграла, три проиграла.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий