Александр Жиздан: ДТП участились из-за хаоса в полиции (ВИДЕО)

Слишком частые в последнее время аварии на дорогах страны вызывают беспокойство. Ситуация выходит из-под контроля из-за бездействия правительства - уверен бывший министр внутренних дел Александр Жиздан. Он напомнил: с приходом к власти альянса были уволены сотни сотрудников полиции, десятки инспекторатов остались без руководства.

"За четыре месяца из МВД ушли около 800 сотрудников. Вместо тех, кто ушел, иногда назначались люди, которые никогда не сталкивались с такими ситуациями, и не знают, как с ними справляться. С безопасностью не экспериментируют, а вы выгнали из этой системы обученных людей, в том числе международными экспертами. Сегодня я бы порекомендовал правительству вернуть специалистов в этой области", - заявил Жиздан.

Майя Санду с обвинениями не согласна. Обещает в кратчайшие сроки объявить о мерах, которые полиция предпримет в связи с ситуацией на дорогах.

"Эти обвинения нас не интересуют. Нас интересует то, что мы можем сделать, чтобы ситуация изменилась к лучшему", - сказала премьер-министр.

По данным Национальной патрульной инспекции, с 1 сентября 2019 года в нашей стране зарегистрировано около 300 ДТП, в результате которых 39 человек скончались, а более 330 получили травмы. Одна из самых громких трагедий: ДТП, спровоцированное пьяной автоледи на ул.Алба-Юлия. 25 пассажиров троллейбуса, в который она на скорости 130 врезалась на своем Порше, пострадали, ее пассажир умер на месте, она сама скончалась в реанимации.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий