Александр Жиздан: подчиненные главы МВД прибегают к агрессии и запугиванию

Embed:

Агрессия и запугивание. К таким методам прибегают чиновники, которые подчиняются министру внутренних дел Андрею Нэстасе. Это дал понять депутат Демократической партии Александр Жиздан. Он сообщил, что подчиненные главы МВД угрожают уголовными делами председателю Новоаненского района Серджиу Рапча, вынуждая его покинуть должность.

В частности, угрозы поступают от представителей территориальных структур партии ПДС. В связи с этим, Александр Жиздан потребовал, чтобы главу МВД заслушали в парламенте.

"В десять часов вечера господину Рапче позвонил неизвестный и пригласил его приехать на одну из заправок Новых Анен. Он начал его запугивать и заявил,что представляет силовую структуру, не уточнив однако, какую именно. Он сказал, что если тот не хочет оказаться в тюрьме, то должен уйти в отставку", - сказал Александр Жиздан.

Вместо того, чтобы защищать интересы граждан, депутаты альянса Санду-Додона предпочитают отшучиваться.

"Не знал, что господин председатель Новоаненского района нуждается в защите", - сказал депутат ПСРМ Влад Батрынча.

"Пусть он представит доказательства и поделится своими душевными муками", - сказал депутат ПДС Игорь Гросу.

"Вижу, что вам это кажется смешным, уважаемые коллеги. Я видел, как вы страстно говорили с этой трибуны, что власти запугивают представителей местной администрации. Мне кажется, вы переняли точно, о чём тогда говорили, и сегодня отлично это применяете", - сказал Александр Жиздан.

Предложение заслушать министра внутренних дел Андрея Нэстасе альянс ПСРМ-ACUM не поддержал. Между тем, Серджиу Рапча подтвердил заявления Александра Жиздана. Он уточнил, что через неделю созовёт пресс-конференцию и представит больше подробностей о произошедшем.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий