Александр Жиздан рассказал об "Антиалкогольной программе" в эфире передачи Fabrika

Embed:

Цель "Антиалкогольной программы", одобренной правительством, - призвать граждан к большей отвественности и сократить число ДТП с участием пьяных водителей. Об этом заявил министр внутренних дел Александр Жиздан в эфире передачи Fabrika.

Автолюбителей, которых поймают за рулём в состоянии сильного алкогольного опьянения, лишат прав сроком на четыре года. А чтобы вновь получить документы, им придётся повторно сдать экзамен на вождение.

"Еще одна поправка заключается в том, что теперь при изъятии прав, водителю не будут выдавать временные документы, чтобы он смог ездить. Теперь права будут изымать, и водители ничего не получат взамен", - сказал министр внутренних дел Александр Жиздан.

Нарушителей приговорят к 240 часам общественных работ. Также, по словам чиновника, если ранее закон позволял переход от уголовной ответственности к административной, теперь это исключат.

"Сильное алкогольное опьянение, это когда тебя остановили, ты дуешь в алкотестер и он показывает более 0,30 промилле. За это водитель понесет уголовную ответственность", - сказал министр внутренних дел Александр Жиздан.

Кроме того, если у водителя не будет пассажира, который сможет вместо него сесть за руль, его машину отправят на штрафстоянку. Эвакуатор обойдется в 250 леев, а один час на стоянке - от 15 до 40 леев. Также власти намерены удвоить штрафы за превышение скорости.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий