Альгис Стрельчунас рассказал о преимуществах смешанной системы выборов

Embed:

Депутаты, избранные в одномандатных округах, в первую очередь, будут заниматься проблемами граждан, а не защищать партийные интересы. Об этом литовский депутата Альгис Стрельчунас заявил в интервью для Публика ТВ.

В одномандатном округе в Сейм Литвы Альгиса Стрельчунаса выбрали уже во второй раз. По его мнению, смешанная избирательная система делает народных избранников более ответственными.

Депутат приветствует решение молдавских властей перейти к смешанной избирательной системе.

В то же время, Альгис Стрельчунас не согласен с мнением литовского евродепутата Пятраса Ауштрявичюса, который критикует молдавские власти за переход к смешанной избирательной системе. Тем более, что сам Пятрас Ауштрявичюс три раза становился депутатом в Литве в одномандатных округах.

Депутатов в Сейм Литвы избирают по смешанной избирательной системе. 71 определяется в одномандатных округах, а 70 - по партийным спискам. В нашей стране из 101 депутата 51-ого будут избирать в одномандатных округах, 50 - по партийным спискам. Закон о переходе на смешанную избирательную систему поддержали более двух третей народных избранников после нескольких месяцев публичных дебатов.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий