Альянс ПСРМ-ACUM утвердил поправки в Закон о страховании: брокеры вернутся на рынок

Embed:

Страховки ОСАГО и "Зеленая карта" подорожают. С таким предупреждением выступили депутаты ДПМ.

Альянс ПСРМ - ACUM утвердил сразу в двух чтениях изменения в закон о страховании. Они позволяют брокерам вернуться на рынок, с которого их устранили в ноябре 2018 года. С тех пор водители покупали страховки напрямую у страховых компаний.

"Пройдет две-три недели, и можно будет спросить граждан, насколько счастливее они стали после изменений, которые вы сегодня вносите. Демократическая партия не поддержит эти поправки, ведь они неизбежно приведут к повышению цен на ОСАГО", - отметил депутат ДПМ Андриан Канду.

Депутат от Партии Шора Марина Траубер потребовала прямого ответа: последует ли за внесением поправок повышение цен на страховки.

"Меня интересует, были ли проанализированы последствия этой законодательной инициативы? Как они повлияют на рынок?", - подчеркнула депутат партии "Шор" Марина Таубер.

Председатель комиссии по экономике Игорь Мунтян сообщил в ответ, что комплексный анализ только планируется провести.

"Углубленный анализ мы проведем в последующие месяцы. Но мы точно знаем, кто больше всего теряет от чрезмерно высоких тарифов. Сейчас, например, "Зеленная карта" в Молдове стоит дороже, чем в Польше", - заявил депутат ППДП Игорь Мунтяну.

Когда Национальная комиссия по финансовому рынку запретила брокерам брать процент от продажи страховок, цены на них снизились на 15%.

Первого июля ОСАГО и "Зеленная карта" подорожали на 8%.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий