Американец погиб после взрыва электронной сигареты

38-летний американец умер от ранений после того, как взорвалась его электронная сигарета. Трагический случай произошел 5 мая, но об этом сообщается только сейчас.

Взрыв привел к серьезному пожару в помещении, в результате чего Талмадж Д'Элия получил 80% ожогов тела. Пожарные обнаружили его тело в горящей комнате в семейном доме в Питтсбурге, штат Флорида. Однако причиной смерти молодого человека, согласно заключению судмедэкспертов, стали куски сигареты, поразившие его череп, сообщает BBC.

По оценке экспертов, погибший использовал простейшую модификацию электронной сигареты, которая не регулирует напряжение так же, как другие подобные устройства. Президент Американской ассоциации производителей электронных сигарет сказал The New York Times, что большинство электронных сигарет имеют больше функций безопасности, чем их так называемые механические модификации. Представитель компании-производителя сообщил, что взрыв произошел из-за неисправной батареи устройства.

Для таких сигарет используются литий-ионные батареи, которые могут обеспечить поступление большого количества электроэнергии. Это первый зарегистрированный случай смерти после взрыва электронной сигареты в США. В период с 2009 по 2016 годы в мире было зафиксировано 195 случаев взрыва или пожара, вызванных такими сигаретами, в результате чего погибли 133 человека, а 38 были серьезно ранены, cообщает rg.ru.

Похожие новости

Оставить комментарий