Американец провел 30 лет за решеткой за грабеж и изнасилование, которых не совершал

Embed:

В соединенных штатах Америки счастливо закончилась человеческая драма, связанная с ложным обвинением и судебной ошибкой. В Техасе после ДНК-теста оправдали человека, приговоренного к 75-ти годам тюрьмы. Корнелиус Дюпре-младший просидел за решеткой 30 лет и вышел на свободу, после того как была доказана его невиновность.

По информации NBC news, в 1980 году Дюпре-младший был осужден на 75 лет тюрьмы после обвинения в изнасиловании и ограблении 26-летней женщины из Далласа. В июне прошлого года, ему изменили меру пресечения на домашний арест, до тех пор, пока не были завершены анализы ДНК.

Суд по делу об изнасиловании не состоялся, а за участие в вооруженном ограблении с отягчающими обстоятельствами он получил 75 лет: Дюпре и второго подсудимого, Энтони Масинджилла, опознала жертва преступления. Суд американского штата Техас установил во вторник окончательный вердикт: мужчина полностью невиновен.

В момент ареста, Дюпре было 19 лет. Сейчас ему 51. После того, как его объявили невиновным, американец обнял свою жену. С ней он познакомился в тюрьме.

Случай Дюпре -  не единичный в Соединенных Штатах. Это сороковой, по счету, осужденный в Техасе, признанный невиновным, после теста ДНК. Однако Дюпре единственный, кто провел за решеткой слишком много времени, будучи невиновным.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий