Американец собирается отыграть в покер 120 часов подряд и попасть в Книгу рекордов Гиннесса

Необычный покерный рекорд собрался установить американец Зак Генслер. В течение Мировой серии WSOP-2019 он планирует отыграть за кэш-столами 120 часов без перерыва и вписать своё имя в Книгу рекордов Гиннесса.

По словам Зака, у него уже был опыт продолжительной игры в покер. Недавно в казино Aria он продержался за столом 80 часов.

"Где-то после 33 часов игры я почувствовал, что сильно устал, но продолжал пить воду и употреблять пищу, богатую белками", - рассказал выносливый спортсмен, который собирается штурмовать рекорд начиная с 27 июня.

Шансы на успех в новом испытании сам Генслер считает очень большими: "Думаю, что у меня есть где-то 85% вероятности того, что все закончится так, как я планирую". Интересно, что свой марафон американец собирается провести за игрой на лимитах $1/2, а половину профита отдать на благотворительность. 33% пойдёт в фонд помощи детям, а остальная часть - в фонд ветеранов США, так как Зак сам в прошлом профессиональный военный, пишет korrespondent.net.

"Сейчас цель моей жизни - помогать людям и делать мир лучше, но я не всегда был таким. Я стал более альтруистичным после трагической смерти моей матери. Я был очень подавлен, но покер спас мою жизнь", - говорит Генслер.

Если план Зака осуществится, то он сумеет побить рекорд девятилетней давности, установленный Филом Лааком. В 2010 году Лаак продержался в кэш-игре 115 часов! Кстати, Генслер пытался предложить Филу пари, по условиям которого в случае успеха Лаак оплатил бы ему бай-ин в Главное событие WSOP-2019 ($10,000). Но, по словам Зака, звёздный покерист никак не отреагировал на это предложение. 

Возможно, Лаак просто не воспринял идею своего соперника всерьёз, ведь за прошедшие годы многие пытались бросить вызов Филу, но его рекорд так и не был побит. Посмотрим, получится ли на сей раз.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий