Американка подала в суд на Facebook по обвинению в помощи педофилам

Жительница американского города Хьюстон обвинила Facebook в помощи педофилам и сутенерам, продающим детей в сексуальное рабство, и подала на соцсеть в суд. Об этом сообщает Houston Chronicle.

По словам истицы, в 2012 году, когда ей было 16 лет, она сама стала жертвой сутенера. Неизвестный мужчина, увидев фотографии девушки в ее профиле в Facebook, предложил помочь с карьерой модели. А узнав о проблемах подростка с матерью, он предоставил ей жилье. После этого он сделал ее фотографии, разместил их в Сети и заставил заниматься проституцией, передает Известия.

Женщина обвинила Facebook в предоставлении неограниченного доступа к профилям детей, которых после этого преследуют педофилы и склоняют к занятию проституцией.

В иске кроме Facebook в качестве ответчика также значится уже закрытый сайт Backpage, на котором размещались объявления об отелях, предоставляющих помещения, и секс-услугах, сообщает телеканал «360».

Ранее в среду один из создателей интернета Тим Бернерс-Ли заявил о намерении создать новую, более справедливую Сеть. Несколько лет программист работает над новым масштабным проектом Solid. Эта платформа с открытым кодом позволяет пользователям выбирать, где хранить свою личную информацию и с кем ею делиться.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий