Американка, убившая бойфренда с помощью СМС, отправилась в тюрьму

Власти американского штата Массачусетс приговорили к 15 месяцам тюрьмы 22-летнюю Мишель Картер, которую признали виновной в том, что в 2014 году она склонила своего 18-летнего бойфренда Конрада Роя к самоубийству с помощью СМС-сообщений. Приговор девушке вынесли еще в 2017 году, ей позволяли оставаться на свободе, пока адвокаты готовили апелляцию, сообщает CNN.

По мнению следствия, Картер подтолкнула своего молодого человека к самоубийству, чтобы привлечь к себе внимание общественности. Власти считают, что девушка хотела предстать в СМИ безутешной скорбящей, потерявшей возлюбленного.

Покойный Конрад Рой, задохнувшийся угарным газом в гараже родителей, долгое время пребывал в депрессии, которая была вызвана разводом мамы и папы. По словам прокурора, Мишель Картер всячески подстрекала его к суициду через СМС, подсказывая, где и как это лучше сделать.

Власти считают, что девушка убеждала молодого человека в том, что его смерть не станет такой большой потерей для его близких, как он думал. Как ни странно, мнение общественности по этому вопросу разделилось, пишет ВЕСТИ.

Одни призывали наказать Картер, другие отмечали, что в США действует свобода слова, и нельзя осудить человека за то, что человек погиб под влиянием слов.

Как бы то ни было, в итоге суд оказался на стороне родителей погибшего юноши.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий