Американский конгрессмен: Отсутствие парламентского большинства делает Молдову уязвимой для России

Embed:

Отсутствие парламентского большинства и нового правительства делает Молдову более уязвимой для России. Такое мнение американский конгрессмен Марквейн Маллин высказал в редакционной статье для престижного издания "The Hill".

Политик предупредил, что если в нашей стране не сформируют прозападную коалицию, популярность пророссийских партий возрастет и вмешательство Кремля в Молдову будет неизбежным.

Марквейн Маллин рекомендует проевропейским партиям, прошедшим в парламент, принять все возможные меры во избежание досрочных выборов, которых, по данным опросов, не хотят и граждане Молдовы. Об этом заявили 70% жителей нашей страны.

Конгрессмен также подчеркнул, что политическая нестабильность в Молдове приведёт к катастрофическим экономическим последствиям. Реформы заморозят, а Международный валютный фонд не сможет оказать очередную финансовую помощь.

Марквейн Маллин напомнил, что Демократическая партия предложила блоку ACUM сформировать правящую коалицию для сохранения европейского вектора, и должность премьера в будущем правительстве, но получила отказ.

Политик отметил, что ДПМ во время своего трехлетнего руководства страной значительно улучшила экономическую ситуацию, снизила феномен коррупции и способствовала созданию альтернативных источников энергоснабжения, чтобы снизить зависимость от России.

Политик считает, что наша страна, которая стала независимой всего 28 лет назад, добилась существенного прогресса. Кроме того, Марквейн Маллин высоко оценил усилия ДПМ в укреплении отношений Молдовы с Евросоюзом и Соединенными Штатами.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий