Американский миллиардер представил новый трехместный суперкар

Американский бизнесмен Джеймс Гликенхаус известен своей любовью к быстрым автомобилям. Миллиардер даже основал собственную автомобильную марку, которая ранее уже выкатила несколько модификаций гиперкара SCG 003, а теперь представил младшую модель, в которой водитель сидит прямо по центру салона.

Новый спорткар под названием Scuderia Cameron Glickenhaus (SCG) 004S получил центральномоторную компоновку и незаурядную организацию внутрисалонного пространства: как и в знаменитом гиперкаре McLaren F1, водитель здесь сидит в гордом одиночестве прямо по центру салона, а за ним расположены два пассажирских кресла, пишут auto.vesti.ru.

Автомобиль построен вокруг монокока из карбонового волокна с легкосплавными подрамниками и углепластиковыми кузовными панелями, благодаря чему получился очень легким: его масса составляет 1 179 килограммов. Также в арсенале SCG 004S значатся самоблокирующийся задний дифференциал, регулируемые амортизаторы и полностью отключаемая система стабилизации.

SCG приводится в движение 5-литровым V8 с двумя турбинами, который выдает 650 лошадиных сил и 720 Нм крутящего момента, причем по умолчанию мотор работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. Позже обещают добавить версию и с роботизированной коробкой.

Производство нового спорткара наладят в США. Продажи начнутся с особой "стартовой" партии из 25 автомобилей, за каждый из которых попросят по 400 000 долларов. Полноценное массовое производство начнется в 2019 году, хотя понятие "массовости" в данном случае весьма условное: планируется выпустить 250 таких автомобилей.

В перспективе Scuderia Glickenhaus обещает представить и трековую модификацию модели, которая получит название SCG 004C. 

Похожие новости

Оставить комментарий

EMISIUNI PUBLIKA »