Американский политик подсчитал, сколько раз Додон побывал в Кремле за время своего президентства

Embed:

Запад должен обратить внимание и понять, что политические действия президента Игоря Додона представляют реальную угрозу того, что Молдова окажется под влиянием России.

Такое мнение высказал бывший член комитета по вооруженным силам Палаты представителей США Билл Шустер в своём очерке для Washington Times.

Бывший американский конгрессмен предупреждает, что в результате предпринятых Игорем Додоном действий для укрепления своей власти, нынешнее правительство рискует оказаться в объятиях Москвы.

Как пишет Шустер, одно из подтверждений того, что президент Додон хочет сближения Молдовы с Россией, его частые визиты туда. За время своего президентства он почти 30 раз побывал в Кремле.

Шустер считает необходимым провести срочное расследование дела о финансировании Партии социалистов за счет российских денег.

Бывший американский конгрессмен также обращает внимание на то, что попытки Додона сблизить Молдову с Россией прикрываются проевропейскими обещаниями премьера Майи Санду. Между тем, отмечает Шустер, обязательства, взятые на себя нынешним правительством для внедрения политических, экономических и антикоррупционных реформ, без поддержки партнёров по коалиции выполнить невозможно.

Бывший член комитета по вооружённым силам Палаты представителей США напомнил, что перед назначения нынешнего правительства Молдова заявила о себе в качестве государства, которое идёт на сближение с Западом.

Бывшие политические лидеры, среди которых и Владимир Плахотнюк, занимавший несколько должностей, в том числе первого вице-председателя парламента, боролись за более крепкие экономические и политические отношения с Европейским Союзом и Соединёнными Штатами. Они знали, какие возможности открывают новые связи для развития торговли и экономики в целом. Усилия Плахотнюка, однако, спровоцировали кампанию запугивания со стороны Москвы. Против него были сфабрикованы уголовные дела и появились угрозы физической расправы. В конечном счёте это вынудило Плахотнюка уехать из Молдовы в целях своей безопасности, пишет также бывший американский конгрессмен.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий