Американский портал "The Hill" опубликовал статью Влада Плахотнюка о выборах в Молдове

Embed:

Молдове нужен президент с прозападными взглядами, который обеспечит продолжение  европейского пути развития. В этом убежден первый вице-председатель Демпартии Влад Плахотнюк. Как он отметил в статье, опубликованной на американском портале TheHill, европейский вектор не должен разрушать отношения с восточными партнерами.

Как отметил Влад Плахотнюк, многие граждане Молдовы хотят крепких отношений с Евросоюзом, потому что это наилучший путь для развития экономики, укрепления демократии и обретения новых друзей на Западе. Вместе разрушать отношения с восточными странами не следует. 

Первый вице-председатель ДПМ убежден: молдавские власти должны не только прилагать усилия для сохранения хороших отношений с соседями, но добиваться ощутимого прогресса и внутри страны.  Независимо от того, с кем мы хотим быть - с Россией, Румынией и Евросоюзом, необходимо объединить усилия и разработать план для страны, чтобы воплотить мечты граждан Молдовы, подчеркнул Влад Плахотнюк

Он отметил, что в повестку нового кабмина включены реформы, направленные на сближение страны с ЕС. Это, в частности, укрепление правового государства и снижение уровня бюрократии, борьба с коррупцией и создание благоприятной бизнес-среды.

Именно поэтому, убежден Влад Плахотнюк, поддержав на выборах проевропейского кандидата, жители Молдовы почувствуют результаты реформ еще до возможного вступления в ЕС. 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий