Amnesty International Moldova отказалась общаться с журналистами и пожаловалась на них в КСТР

Embed:

Amnesty International Moldova, привлекшая школьников к акции протеста, обвиняет Publika TV в дезинформации. Организация обратилась в Координационный совет по телерадиовещанию, усмотрев нарушения в сюжете о пресс-конференции, где дети стояли с мешками на головах и веревками на шеях. Publika TV считает эти обвинения препятствованием работе журналистов. И напоминает, что сотрудники организации не желали общаться с нашей съемочной группой.

- Откройте, пожалуйста, ворота.
- Мы не обязаны с вами говорить.

Мы снова пришли в офис Amnesty International Moldova в попытке поговорить с сотрудниками НПО. Они и в этот раз не стали объяснять, почему избегают общения с прессой.

- Здравствуйте. Я репортер Августина Бадика. Пожалуйста, откройте.
- Нет.
- Почему?
- Нам не о чем с вами говорить.
- Вы подали жалобу в КСТР, и мы хотели бы узнать причину. Объясните, почему вы пожаловались.
- Вам все объяснят в КСТР.
- Почему вы отказываете нам в интервью?
- Говорите с КСТР. То, что вы показали 19 октября, было нарушением.

Директору лицея имени Лучиана Благи Валентине Олару в понедельник сделали выговор. Управление образования наказало ее за уход старшеклассников с уроков. Основанием стала жалоба одного из родителей. Привлечение школьников к акции осудила и детский омбудсмен Майя Бэнэреску.

Как пишет telegraph.md, Валентина Олару - ярая сторонница Партии действия и солидарности. Её имя указано в списке спонсоров формирования. Также telegraph.md писал о политической ангажированности Amnesty International Moldova, указывая что программный координатор организации Виолетта Тергуцэ - супруга вице-председателя ЛДПМ Иона Тергуцэ. В публикациях портала отмечалось, что она активно продвигает интересы мужа и его политических союзников.

Политическую подоплеку жалобы отмечает и журналист Виктор Никитуш.

"Это обращение не столько эмоциональное, сколько политическое. Речь идет не о моральной стороне вопроса, которой вы коснулись, а о политической, которую вам приписывают".

Publika TV подчеркивает, что при подготовке материалов строго соблюдались законные и деонтологические нормы. Мы запросили комментарии всех сторон конфликта и указали источники информации. Жалобу Amnesty International Moldova мы считаем необоснованной и просим КСТР вынести решение в строгом соответствии с законом.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий