Аналитики: Ценами на природный газ Россия шантажирует Молдову

Embed:

Ценами на газ Москва попросту шантажирует Кишинев, а на Приднестровье у Кремля есть свои планы. Такого мнения придерживаются некоторые гости передачи «Фабрика». В то же время, эксперты считают, что министр экономики должен обнародовать условия, в которых формируется цена на природный газ. 

«Россия по отношению к Республике Молдова занимается элементарным шантажом, никто не обсуждает там, в Москве, им и в голову не приходит снизить цену на газ. Если Республика Молдова присоединяется и становится вассалом России в этом Таможенном союзе, то цены на газ не вырастут», - сказал политический аналитик Анатол Цэрану.

«На одной международной конференции некий российский эксперт сказал: вы одной рукой будете брать у Европейского союза, а другой отдавать нам, потому что мы сохраним цены на топливо на том же уровне», - отметил Игорь Боцан.

По мнению некоторых гостей, министр экономики должен обнародовать все соглашения, подписанные с Россией в энергетическом секторе.

«Чего хочет господин Карасин? Господин Карасин хочет легализовать приватизацию в Приднестровье. Господин Лазэр должен что-нибудь ответить. В условиях, когда цены на топливо не снижаются, мы хотим знать, по каким схемам формируются столь высокие цены, в том числе и на энергоносители», - подчеркнул политический аналитик Аркадий Барбэрошие. 

Замминистра иностранных дел России Григорий Карасин подчеркнул в своем интервью, что Кишиневу не стоит рассчитывать на снижение цены на газ и подписание нового договора с Газпромом, пока не будут устранены риски для российских инвестиций в Молдове. 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий