Аналитики прокомментировали резолюцию ООН о выводе российских войск из Молдовы

Embed:

Обращение нашей страны в ООН свидетельствует о политической воле молдавского правительства. А принятие резолюции о выводе российских войск из Молдовы говорит о том, что нашу страну услышали. Такого мнения придерживаются политические аналитики. 

"Эта резолюция имеет важное международное значение. Молдова никогда ранее не использовала трибуну Генассамблеи ООН для такого сильного заявления, которое поддержало большинство членов ООН. Это имеет большое имиджевое значение и очень ясно позиционирует Молдову и устремления ее граждан", - сказал директор CReDO Сергей Остаф. 

Аналитики считают, что принятие резолюции укрепит позиции Кишинева в диалоге с Москвой. 

"Это безусловно пойдет во благо Молдове. Это еще один аргумент в нашей полемике с Россией по вопросу вывода войск и боеприпасов, а также в дискуссиях о политическом урегулировании приднестровского конфликта", - отметил политический аналитик Корнелиу Чуря. 

В то же время, бывший советник президента и экс-депутат Влад Дарие считает, что обращение правительство Филипа - это премьера в современной истории страны. 

В пятницу Генассамблея ООН одобрила проект резолюции о выводе российских войск, представленный нашей страной. Её приняли голосами 64 государств. 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий