Аналитики считают, что воскресный протест оппозиции провалился

Embed:

Протест против изменения системы выборов, организованный в воскресенье оппозицией, провалился. Так считают гости ток-шоу Фабрика. По мнению аналитиков, организаторы протестов скрываются за  неправительственными организациями, которые продвигают их интересы.

"Я считаю, акция не удалась. По меньшей мере, их ожидания не оправдались. Я настаиваю, что это был провал", - сказал политический аналитик Корнелиу Чуря.

"Это провал не из-за небольшого числа участников, а из-за лживых целей. Чтобы достигнуть успеха, оппозиция должна выбрать другие цели", - сказал журналист Валериу Реницэ.

"Мне кажется, открывается сезон протестов. Как он будет проходить и насколько окажется насыщенным, посмотрим в процессе. Сейчас собралась группа человек. Когда говорили о ста тысячах, безусловно, преувеличили, надеюсь, не намеренно. Не было даже десяти тысяч", - отметил политолог Анатол Цэрану.

По словам журналиста Петру Богату, организаторы протестов опасаются не пройти в парламент при смене избирательной системы.

"Все эти политформирования боятся, что не попадут в парламент. Причин несколько. При мажоритарной или смешанной системе у маленьких партий и формирований, у которых нет значимых представителей в округах, мало шансов пройти в парламент", - заявил журналист Петру Богату.

В воскресенье оппозиционные партии и поддерживающие их НПО вывели на протест несколько сотен человек. Они выступили против изменения системы выборов. Тем временем, ДПМ собрала более 850 тысяч подписей в поддержку этого проекта.

 

Похожие новости

Оставить комментарий

EMISIUNI PUBLIKA »