Аналитики: Создание новой фракции не грозит правящей коалиции расколом

Embed:

Создание нового парламентского большинства неизбежно, убежден лидер социалистов Игорь Додон. В свою очередь, аналитики считают, что Альянс за европейскую интеграцию не распадется. Эти мнения прозвучали накануне в ходе передачи "Фабрика".

«Сегодня мы находимся куда ближе к переформатированию, нежели год или 9 месяцев назад, и со временем мы будет становиться все ближе к перемене парламентского большинства», - заявил лидер ПСРМ Игорь Додон.

По мнению аналитиков, создание фракции независимых депутатов не грозит правящей коалиции расколом.

«Сейчас переформатирование Альянса невозможно. Только если там найдутся люди, предрасположенные к политическому самоубийству. У Альянса уже есть и определенные результаты. Необходимо некое серьезное происшествие, чтобы кто-нибудь ушел из Альянса в преддверии этих результатов», - отметил политический аналитик Анатол Цэрану.

Кто-то из аналитиков считает, что бывшие депутаты-коммунисты, сформировавшие новую фракцию, преследуют некие политические цели.

«Эти партии находятся пока в очень неясной ситуации. Я понимаю, что эти партии пытаются охотиться за голосами нынешних коммунистов, но в то же время следует изыскать нечто более европейское», - подчеркнул Оазу Нантой.

«У вас сейчас в парламенте сразу три противника и лишь один союзник. Вы, как политики, должны буквально ходить по лезвию ножа. Не знаю, получится ли у вас, не исключено, но при условии, если вы проявите упорство», - сказал политический аналитик Игорь Боцан.

Во фракцию независимых депутатов вошли семь бывших депутатов-коммунистов. Возглавит новое формирование Зинаида Гречаная.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий