Анастасия Никита мечтает выступить на Олимпийских Играх 2020 года

Embed:

18-летняя Анастасия Никита считается одной из главных молдавских надежд на летней Олимпиаде в Токио 2020 года. На прошлой неделе спортсменка завоевала серебряную медаль на молодежном чемпионате мира по борьбе в финском Тампере.

"Набираюсь опыта, который мне так необходим. Слежу за всеми спортсменками, которые будут участвовать в Олимпиаде и других главных турнирах. Постепенно готовлюсь к Олимпиаде", - сказала спортсменка Анастасия Никита.

"Анастасия победила нескольких соперниц, которые становились чемпионками Европы среди взрослых. Очень много работает над собой. Думаю, олимпийская медаль будет у нас, в Республике Молдова", - отметил тренер Тудор Кырлан. 

"Горжусь тем, что в нашей стране есть такая звездочка, бриллиант, который нуждается в огранке, чтобы стать большим алмазом", - сказал президент Федерации борьбы Молдовы Виктор Пейков. 

За серебро молодежного чемпионата мира Анастасия Никита получила от Молдавской федерации борьбы 5 тысяч леев премиальных. Спортсменку также ожидает премия в 30 тысяч леев от правительства.

Анастасия Никита довольна своим выступлением в Финляндии.

"Путь к финалу получился очень трудным. Одной из соперниц была спортсменка из Норвегии, которой не так давно я уступила. Сейчас подошла к турниру полностью мобилизованной и выиграла", - добавила спортсменка Анастасия Никита. 

Анастасия Никита родилась в селе Тэтэрешть Стрэшенского района. Занимается борьбой с 11 лет.

В 2017 году она завоевала еще две серебряные медали - на чемпионатах Европы среди юниоров и молодежи.

Похожие новости

Оставить комментарий