Анастасия Никита отправится в Индию для участия в чемпионате страны по женской борьбе

Embed:

Анастасия Никита отправится в Индию для участия в чемпионате этой страны по женской борьбе. Молдавская спортсменка выступит за один из шести клубов, участвующих в турнире. Соревнования продлятся три недели.

"Осталась одна. Не думала, что уеду, что выберут меня. Необходимо показать лучшее на что способна, чтобы получить приглашение и в следующем году", - сообщила спортсменка Анастасия Никита.

"Она самая молодая. Там выступают участницы Олимпийских игр и даже олимпийские чемпионки. Для нас это будет хороший опыт. Появится возможность посмотреть и на наших соперниц. У нас нет средств поехать в Венесуэлу, Латинскую Америку. А в Индии у нее будет возможность встретиться с соперницами на борцовском ковре", - сказал тренер Тудор Кырлан.

В Индии у 19-летней спортсменки еще одна мотивация - финансовая.

"Это возможность для нас заработать на сборы, питание. Деньги на питание не выделяются. Надо платить за съем квартиры", - добавила Анастасия.

Чемпионат Индии станет для Анастасии Никиты этапом подготовки к молодежному чемпионату Европы по борьбе для спортсменов до 23 лет. Турнир пройдет с 4 по 10 марта в Сербии.

Прошлый год стал очень успешным для уроженки села Тэтэрешть Страшенского района. Анастасия Никита выиграла чемпионат мира среди молодежи до 23 лет и чемпионат Европы для спортсменов до 20 лет, а также завоевала серебряную медаль в континентальном первенстве для спортсменов до 23 лет.

В декабре Анастасия Никита стала лауреатом награды Министерства образования, культуры и исследований "Талант 2018 года".

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий