Анатол Шалару в проекте «ОДИН ДЕНЬ С PUBLIKA.MD». Онлайн-текст и фото

(UPDATE 18.40) Министр Анатол Шалару добрался до дома. Он заявил, что трудно работать в сопровождении видеокамеры на протяжении всего дня. Но все же ему понравилось провести «ДЕНЬ С PUBLIKA.MD».

(UPDATE 18.25) Завершился рабочий день министра транспорта. Анатол Шалару отмечает, что на 90% доволен сегодняшней работой.

(Update 18:00) Анатол Шалару отмечает, что доволен политикой, которую продвигает ЛП (бывшая Партия реформ, созданная Анатолом Шалару). Министр думает, что Дорин Киртоакэ со временем станет преемником руководства ЛП.

(UPDATE 17:10) Министр пообедал в своем офисе. Гречку и салат с капустой и морковью ему принесли из столовой. По словам Шалару, чаще всего он обедает в офисе. Министр транспорта признался нам, что любит рыбачить и прекрасно готовит рыбу.

(UPDATE 16:35) Анна Бабушка из Флорештского района пришла к министру с просьбой пустить на линию автобус из ее населенного пункта до Кишинева: «Если вы мне его не предоставите, я выколю вам глаза, и не посмотрю министр вы или кто другой».

Также, по ее словам, она хочет создать партию: «Нужно создать партию крестьян. Потому что ни одна не хороша. Поставили этого Лупу, который, как говорит Воронин, похож на двухметровый пузырь. А Гимпу готов проглотить всех вместе с очками».

(UPDATE 15:45) Министр транспорта проводит прием граждан. Люди обращаются к министру за разрешением на перевоз пассажиров. Они возмущены тем, что одним предоставляют это право, а им - нет.

(UPDATE 15:00) Министр транспорта Анатолий Шалару заявил, что ремонт дорог в холодное время года не представляет никакой опасности для качества работ. Потому как сейчас не используются советские материалы, а современные, содержащие другие компоненты. Также Шалару отметил, что Молдова впервые использует асфальт в холодное время.

(UPDATE 14:00) Анатолий Шалару проверяет ход ремонтных работ у Мэлэиешт, на участке трассы Кишинев-Бельцы. Во избежание наводнения, около километра дороги было поднято на 1,8 метра. Для стека воды также построится мост.

(UPDATE 13:00) Министр транспорта и дорожной инфраструктуры проверяет ход ремонтных работ по реконструкции четырех мостов в Пересечина и Оргееве. Анатол Шалару говорит, что сдача в эксплуатацию мостов немного запаздывает и объясняет это тем,  что они нуждаются практически в стопроцентном ремонте, так как изначально мосты не были построены должным образом.

(UPDATE 12:30) Анатолий Шалару принимает участие в церемонии вручения ключей от восьми автогрейдеров S.A. «Drumuri». Министр отметил, что на данный момент Молдова обеспечена на 90% специальными транспортными средствами для расчистки дорог от снега. Так, по словам министра, у водителей больше не будет возникать проблем на дорогах.

(UPDATE 12:15) По словам Анатолия Шалару, он увлекается настоящими машинами, но ему принадлежит всего один автомобиль марки Mercedes G Klass. Машина была приобретена в 1998 году у президента Туркменистана за 30 тысяч долларов. Позже, в 2007 году министр купил авто для супруги.

(UPDATE 11:15) Министр транспорта и дорожной инфраструктуры участвует в совещании с представителями государственной администрации гражданской авиации и специалистами из министерства. Они обсуждают поправки в закон о гражданской авиации. «Необходимо как можно скорее приготовить законопроект и представить его на утверждение в правительство.  Закон должен быть приведен в соответствие с европейскими», - отмечает министр.

(UPDATE  10:50) Министр транспорта Анатол Шалару проводит заседание с вице-министром Борисом Герасимом и главой государственной администрации дорог Виталием Панурко. На совещании речь идет о проблеме отсутствия соли на дорогах в зимний период.

(UPDATE 10:40) По словам Анатола Шалару, 12 ноября Молдову посетят представители компании low-cost Wizz Air. Они проведут встречи с руководством Кишиневского аэропорта. Как отмечает Шалару, если аэропорт в столице нашей страны не согласится на условия компании low-cost, то представителям фирмы предложат осуществлять полеты с аэропортов в Бельцах и Маркулештах.

(UPDATE 10:30) Анатол Шалару говорит, что кофемашина в его кабинете делает самый лучший кофе во всем Кишиневе. И это благодаря тому, что она вкладывает всю душу в этот процесс. Министр выпивает по три-четыре чашки кофе в день. Он отмечает, что знает о том, чай полезнее, поэтому пьет зеленый чай.

(UPDATE 10:15) Семья Анатола Шалару живет в Румынии. По его словам, в Молдове он не может обеспечить детям необходимое образование: «Мой сын учится в немецком лицее, в нашей стране такой возможности у него нет. С семьей я встречаюсь раз в две недели».

(UPDATE 9:30) У Анатола Шалару два мобильных телефона - рабочий и личный - оба iPhone4. Министр также использует Apple MacBook.

(UPDATE 9:00) Министр принимает участие в оперативном заседании вместе с вице-министрами и главами отделов.

(UPDATE 08:30) Анатол Шалару утверждает, что в настоящий момент в Республике Молдова около 50 процентов дорог находятся в хорошем состоянии и еще 50 процентов нуждаются в ремонте. Министр обещает, что к 2012 году все дороги в нашей стране будут отремонтированы.

(UPDATE 08:15) Анатол Шалару читает publika.md, unimedia.md, timpul.md, zdg.md. Он говорит, что доверяет средствам массовой информации Молдовы. Когда он замечает, однако, что информация не совсем соответствует действительности, то предполагает, что пресса не была хорошо информирована.

(UPDATE 08:00) Министр читает на рабочем месте электронную версию печатной прессы.

(UPDATE 07:40) Министр транспорта и дорожной инфраструктуры Анатол Шалару вышел из дому, во дворе его ждал служебный автомобиль модели Skoda Superb с номерами  RM G 012. Шалару живет в доме по улице Василе Лупу.

(7:430) Сегодня, 5 декабря – второй выпуск программы «Один день с PUBLIKA.MD». Его с нами проведет министр  транспорта и дорожной инфраструктуры Анатол Шалару.

Мы представим вам онлайн-текст и фото главных действий члена кабмина. Полную ретроспективу дня – эксклюзивные видео материалы – вы сможете увидеть в среду.

Свои вопросы Анатолу Шалару оставляйте в комментариях. Мы постараемся на них ответить.

На фото: Анатол Шалару на своем рабочем месте.

На фото: Кофемашина, подаренная министру одним из священников.

На фото: Совещание в кабинете министра. Анатол Шалару, Борис Герасим и Виталий Панурко.

На фото: Анатол Шалару на совещании с представителями государственной администрации гражданской авиации и специалистами из министерства

На фото: Церемония вручения ключей от восьми автогрейдеров

На фото: Ремонтные работы по реконструкции мостов в Пересечина и Оргееве

На фото: Анатолий Шалару проверяет ход ремонтных работ у Мэлэиешт, на участке трассы Кишинев-Бельцы

На фото: Аудиенция у министра транспорта.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий