АНБ увольняет 90% системных администраторов, чтобы избежать появления нового Сноудена

Директор Агентства национальной безопасности США генерал Кейт Александер заявил о том, что в ближайшее время спецслужба заменит 90% системных администраторов машинами. Это позволит защитить агентство от утечек информации, подобных разоблачениям Эдварда Сноудена, отмечает Russia Today.

«Сейчас мы уменьшаем число наших системных администраторов на 90%. К сожалению, процесс идет медленнее, чем нам хотелось бы», - заявил генерал Александер на конференции разработчиков программного обеспечения в США.

На службе в Агентстве национальной безопасности сейчас состоит около тысячи администраторов. После сокращений их останется всего 100. «Мы возложили на людей обязанности по передаче данных и защите данных – те обязанности, с которыми машины справляются лучше», - отметил генерал Александер.

По его мнению, сокращение штатов позволит сделать информацию в архивах спецслужбы «более защищенной».

В интервью газете The Guardian Александер также отметил, что бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден не был «системным администратором». По словам главы спецслужбы, бывший агент ЦРУ был лишь «инфраструктурным аналитиком», который занимался созданием новых методов проникновения в телефонные сети и каналы интернет-связи.

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден в июне 2013 года сообщил журналистам о секретной программе властей США, позволяющей следить за интернет-пользователями и собирать информацию о телефонных звонках иностранцев. Он также передал репортёрам документы Агентства национальной безопасности, подтверждающие существование программы.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий