Андрей Нэстасе готовится дестабилизировать ситуацию в стране

Embed:

Лидер партии "ДА" Андрей Нэстасе и телеканал  Jurnal TV, который принадлежит беглым преступникам Виктору и Виорелу Цопа, готовят новые акции для дестабилизации ситуации в стране. Это выяснил в ходе журналистского расследования  портала today.md.

Он сообщает со ссылкой на собственные источники, что посаженный сын осужденного Цопы Андрей Нэстасе недавно встречался во Франкфурте и Москве со спонсорами протестов в Кишиневе, а также с объявленным в розыск Ренато Усатым. Позднее этот же путь проделали сотрудники Jurnal TV Вал Бутнару и Анатол Дурбалэ.  

Today.md отследил маршрут всех троих. Андрей Нэстасе 22 декабря прошлого года вылетел во Франкфурт, где встретился с беглым преступником Виктором Цопом.

"Имея в распоряжении две недели, оба, как и в прошлый раз, разработали новый план действий по дестабилизации общественного мнения и распространению лжи. Так же, как было в течение всего прошлого года. Правда, планы на 2017-й еще более изощренные, на этот раз расчет и делается на помощь Москвы. И это к тому, что бригада Цопы была отправлена по всей Европе".

5 января, завершив переговоры с посаженным отцом Виктором Цопой, Андрей Нэстасе вылетел в Москву.

"7 января после ряда интересных встреч с людьми из Кремля, Нэстасе летит в Кишинев".

В этот же день, 7 января журналисты today.md зафиксировали пребывание в аэропорту Франкфурта пребывание Бутнару и Дурбалэ.

"Из аэропорта прислужников Цопы забрал личный водитель и отвез в гостиницу, которую тоже оплатил Виктор Цопа", - сказал журналист Габриел Кэлин. 

Сотрудники телеканала, работающего на преступников Цопа, провели во Франкфурте один день и получили инструкции. 8 января Дурбалэ и Ботнару вернулись в Кишинев.

В прошлом году Андрей Нэстасе и члены партии "Достоинство и правда" организовали несколько акций протестов. Одна из них переросла в насильственные действия. Пресса пишет, что протесты финансировали беглые мафиози Виктор и Виорел Цопы, а организовали их для дестабилизации ситуации в стране.

Мероприятия, организованные партией "Платформа Достоинство и правда", освящались телеканалом Jurnal TV. Медийное предприятие преступников Цопа является инструментом для манипуляции, в том числе политиками. Это доказывает телефонный разговор, запись которого недавно появилась в интернете. В этом разговоре мэр Бельц Ренато Усатый утверждает, что руководство Jurnal TV потребовало у него 70 тысяч евро на создание положительного имиджа, но затем снизило тариф до 40 тысяч евро.

"Ко мне пришли те двое братьев из Jurnal TV, не помню, как их зовут. Короче, двое директоров Jurnal TV пришли ко мне в офис. Господин Ренато, хотим с вами сотрудничать. Они по-дружески предложили, чтоб я платил 40 тысяч евро в месяц. Прошу прощения за выражения, но это же...". 

Похожие новости

Оставить комментарий

EMISIUNI PUBLIKA »