Андрей Нэстасе и смирение: сын беглого олигарха Виктора Цопы побывал на горе Афон

Embed:

Андрей Нэстасе, много критиковавший президента страны за его зарубежные поездки, последовал его примеру. Посаженный сын беглого олигарха Виктора Цопы побывал на горе Афон и не преминул этим похвастаться в фейсбуке.

"Я заехал на гору Афон и преисполнился энергией и смирением. Не знаю, насколько это видно, но для меня это важно. Смирение для меня - не молчать, когда видишь несправедливость. В ближайшие дни я подробнее расскажу, чему научился во время очередной короткой поездки на Афон", - написал Нэстасе.

До сих пор смиренным поведением политик не отличался. Напротив, он часто проявлял агрессию, не желая отвечать на неудобные вопросы.

- Пресс-конференция закончилась. Я прошу вас уйти.
- Господин Нэстасе, что вы делаете? Мы уходим, почему вы меня толкаете?
- Я вас не толкаю. У нас другое мероприятие.

"Господин Нэстасе, у меня к вам вопрос. Вы считаете, что воспитанный политик, если уж речь зашла о воспитании, может себе позволить запугивать прессу?"

И таких случаев было много.

Не был Андрей Нэстасе кротким и смиренным и на встречах с избирателями.

На встрече в Новоаненском районе Андрей Нэстасе попросил полицейского увести избирателя.

- Я в нем разочаровался. Он только кричит и ничего не делает.
- Господин полицейский, прошу вас изолировать этого человека.
- Не надо меня изолировать.

Перед тем, как отправиться на гору Афон Нэстасе также побывал в Иерусалиме. Кто покрывал расходы, не уточняется. Согласно декларации об имуществе, за последние два года лидер "Платформы DA" не заработал ни копейки. Сам он говорил, что жил на зарплату супруги и пособия детей.

Во время предвыборной компании они с Майей Санду просили денег на агитацию у сторонников. Две недели назад Нэстасе получил первую депутатскую зарплату - три тысячи леев за десять дней мандата. И пожаловался, что этого мало.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий