Андрей Нэстасе избран мэром Кишинева

Embed:

Избранному столичному мэру Андрею Нэстасе 42 года, он женат, воспитывает троих детей, по профессии юрист. Он начал заниматься политикой в 2015 году.

Его имущество впечатляет, несмотря на то, что в декларации о доходах он указал, что за последние два года не заработал ни лея. Согласно этой декларации, Андрей Нэстасе жил на деньги супруги, проживающей в Германии, доход которой составил 64 тысячи евро, еще 14 тысяч евро были получены в качестве пособия на детей.

Политик в прошлом году купил девятый по счету сельскохозяйственный участок. Нэстасе также имеет 11 домов, в том числе в немецком Бад-Хомбурге, где живут его жена и дети.

В 2017-ом лидер ППДП выручил 35 тысяч евро от продажи автомобиля. Журналисты писали, что лидер ППДП использовал свою мать в операциях по отмыванию денег беглых преступников Виктора и Виорела Цопы.

Он положил на ее счета свыше пяти с половиной миллионов леев собственных доходов и перечислений из офшоров, которые снял в период с 2009-го по 2012-ый. Такие же операции он провел со счетами своей тещи. Это Нэстасе признал публично.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий