Андрей Нэстасе не намерен просить прощения у журналистов

Embed:

Посаженный сын беглого уголовника Виктора Цопы и политик, внесенный в список врагов прессы, Андрей Нэстасе не станет простить прощения у журналистов, которых он оскорбил. Напротив, он утверждает что является "другом прессы". И вот сегодня "наш друг" снова нас атаковал. Так же, как он это делал до сих пор.

"Чтобы было ясно – я лучший друг журналистов и независимой прессы. Я говорю о журналистах, а не о наемниках".

Так Нэстасе продемонстрировал "дружеское отношение" к неудобным журналистам. Хотя совсем недавно, в День свободы прессы он пообещал не нападать больше на журналистов.

"Да, я схватил тогда микрофон с подставки и бросился на них. Конечно, глядя на тот случай сегодняшними глазами, понимаю, что никогда больше такого не сделаю. Никогда. Буду безупречным".

Неправительственные организации, работающие в медиа-сфере, включили Андрея Нэстасе в список врагов прессы, когда он в феврале на пресс-конференции нагрубил и стал оказывать давление на главного редактора Prime TV Анну Бутнарюк.

– С какого вы телеканала, скажите пожалуйста?
- Я с Prime и …
- Как вас зовут?
- А вас как зовут?
- Вы знаете, как меня зовут.
- Представьтесь пожалуйста.
- Госпожа Санду, вы способны ответить еще на один вопрос?

На прошлой неделе обещавший быть другом всех журналистов лидер ППДП пытался запугать репортера Publika TV Оксану Боднар. И как обычно перешел на вульгарные выражения.

- Это не появится Publika WC, TV. Не появится на Publika TV.
– Опять, господин Нэстасе, вы позволяете себе нападки на прессу. Почему?

Не в силах найти разумные аргументы, Нэстасе дал волю эмоциям.

- Вы не сожалеете, что постоянно оскорбляете журналистов Publika TV? Вы не хотите извиниться за оскорбления в адрес неудобных журналистов?
- Почему вы никогда не отвечаете на вопросы?
– Долой мафию!

В октябре 2017 года марионетка беглых уголовников Виктора и Виорела Цоп оскорбил съемочную группу Publika TV и попытался силой выставить их из конференц-зала, потому что они снимали экран телесуфлера, с которого активисты ППДП читали обращение к прессе.

Доставалось от Андрея Нэстасе и Майи Санду и другим репортерам. В июне 2018-го они грубо выругали сотрудников Moldova 1, Ziarul Național и портала privesc.eu за то, что те освещали деятельность блока не так, как хотелось бы лидерам блока ACUM.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий