Андрей Нэстасе обжаловал решение суда о непризнании выборов

Embed:

Андрей Нэстасе обжаловал решение суда о непризнании результатов выборов в Апелляционной палате. Окончательный вердикт должны вынести до конца недели.

"То, что сделала вчера судья Родика Бердило, - преступление. Мы ждали мотивировочной части решения, чтобы сразу его обжаловать. Пока нет мотивировочная части, мы подали предварительную апелляцию", - сказал избранный мэр Кишинева Андрей Нэстасе.

Также Нэстасе объявил, что созывает сторонников на протест у столичной мэрии. Социалисты, между тем, тоже готовят обращение в Апелляционную палату. Ион Чебан назвал решение первой инстанции политическим, принятым на основании закона 15-го года, который продвигала ЛДПМ. Этот закон запрещает использование в предвыборной кампании символов иностранных институтов и портретов иностранных политиков.

"Андрей Нэстасе в этой ситуации только выигрывает, так как может выставить себя жертвой. Я предпочел бы видеть его в мэрии, а не на улице, где он будет винить меня и мою партию. Лучше бы ему дали возможность показать свои административные, интеллектуальные и организаторские способности", - заявил муниципальный советник ПСРМ Ион Чебан. 

Во время предвыборной кампании в поддержу Андрея Нэстасе высказался ряд европейских и румынских политиков. Некоторые из них делали такие заявления и в день выборов. В агитации в день голосования обвиняли и самого Андрея Нэстасе.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий