Андрей Нэстасе передумал и заверяет, что уже не против участия в выборах с ЛДПМ

Embed:

У Андрея Нэстасе семь пятниц на неделе. Он в очередной раз проявил непоследовательность. В одной из телепередач ему напомнили, что еще в 2015 году он заявлял, что его партия никогда не будет сотрудничать с либерал-демократами, которых Нэстасе обвинил тогда в причастности к банковской афере. Зато сейчас лидер ППДП не видит ничего страшного в том, что в парламентских выборах они будут участвовать совместно с бывшими и нынешними членами ЛДПМ.

- Хочу, чтобы вы прослушали заявление, которое вы сделали 23 октября 2015 года.
- Господин Делиу сказал, что полностью разделяет стремления тех, кто находится сейчас на площади. Но, это не значит, что гражданская позиция "Платформы достоинство и правда" схожа с позицией ЛДПМ. У них не было и не будет ничего общего, поскольку ЛДПМ тоже получила часть тех миллиардов.

Андрей Нэстасе не смог скрыть раздражения, и ответил кратко.

"Говорил тогда и повторю сейчас. Чего вы от меня ждали? Чтобы вы хотели, чтобы мы сделали? Всем должно быть ясно - в наших списках достойные люди, и нам все равно, откуда они пришли".

Случайно или нет, сделанное в 2015 году Нэстасе заявление, было направлено против его коллеги по политическому блоку Майи Санду. Поскольку в то время она была членом ЛДПМ и входила в состав трех правительств, которыми руководили ставленники этой партии.

Более того, летом 2015 года ЛДПМ, которую возглавлял Влад Филат, выдвинула ее на пост премьер-министра. Затем Филата арестовали и приговорили к девяти годам тюрьмы за пассивную коррупцию и извлечение выгоды из влияния по делу Banca de Economii.

Сейчас в списках тандема ПДС-ППДП значатся и нынешние лидеры ЛДПМ: Мария Чобану, Юрий Цап и Григорий Кобзак, а также другие сторонники формирования.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий