Андрей Нэстасе проголосовал за возвращение России в ПАСЕ

Embed:

Альянс ПСРМ-ACUM продолжает действовать в интересах Москвы. Депутат ППДП Андрей Нэстасе и социалист Влад Бэтрынча помогли России получить спустя пять лет право голоса в Парламентской ассамблеи Совета Европы. Их коллега по коалиции - депутат ПДС Михай Попшой высказался против.

LISTA RUŞINII: Andrei Năstase a ajutat Moscova să-și recapete dreptul de vot în APCE

"Я решил проголосовать за, чтобы это важное учреждение - Совета Европы могло оказывать положительное влияние на все государства, в том числе на Россию по таким важным для меня, для всех нас вопросам, как обеспечение прав человека, развитие демократии и правового государства".

Дебаты по резолюции продолжались четыре часа. Приняли ее голосами 118 делегатов, против высказались 62, десять воздержались.

Украина и Грузия решение ПАСЕ оспорили. Завтра их протест вынесут на голосование. До этого украинская делегация временно прекратила работу в ПАСЕ.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что разочарован решением ассамблеи. Он написал, что на прошлой неделе пытался убедить лидеров Франции и Германии, что Россия может вернуться в ПАСЕ только после выполнения предварительных условий.

"К сожалению, европейские партнеры нас не услышали и поступили иначе", - отметил Зеленский.

Представители Грузии в ПАСЕ обвинили Россию в агрессии. Член грузинской делегации Софио Кацарава заявила о нарушении прав человека на оккупированных территориях - Южной Осетии и Абхазии.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий