Андрей Нэстасе снова нелестно отозвался о главе Либеральной партии

Лидер "Платформы DA" Андрей Нэстасе снова нелестно отозвался о главе Либеральной партии. По его словам, Михая Гимпу не примут в избирательный блок правой оппозиции, о котором говорят последние две недели. По словам Нэстасе, Гимпу не прошел бы проверку на неподкупность. 

- Как Гимпу станет кандидатом в округе, если вы... - Абсолютно никаких шансов. Я только вернулся из Флорешт, и там люди сказали, что не поддержат блок, в котором будет Гимпу. Он себя дискредитировал. Ему бы уйти на пенсию и ждать лучших дней. - Гимпу говорит, что именно он забил тревогу о банковской краже. – Да ну? Давайте говорить серьезно. А не Гимпу утвердил это ночное правительство?

Михай Гимпу на эти заявления пока не ответил. Между тем, он дал понять, что уходит из политики, сказав, что больше не будет выдвигать свою кандидатуру на выборах председателя ЛП на очередном партийном съезде. И скорее всего - не будет участвовать в парламентских выборах.

Несколько недель назад Гимпу предложил партиям Андрея Нэстасе и Майи Санду выдвинуть единых кандидатов в одномандатных округах.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий