Андрей Нэстасе сообщил, что взял в долг деньги на предвыборную кампанию

Embed:

Кандидат в депутаты по 33-у округу лидер ППДП Андрей Нэстасе взял в долг деньги на предвыборную кампанию. Об этом он сообщил в передаче на портале Unimedia. Политик, назвавший себя безработным в декларации о доходах, посетовал, что закон не позволяет ему воспользоваться средствами из семейного бюджета, так как его близкие живут в Германии.

"Я одолжил 27 тысяч леев, чтобы хоть частично оплатить проведение предвыборной кампании в 33-м округе и на национальном уровне".

Лидер ППДП не уточнил, где он одолжил деньги - в банке или у физического лица.

Между тем граждане, узнав, что у политика, который идет во власть нет финансовой поддержки, не скрывали удивления.

"Зачем одалживать, если они воруют? Они воры. Они воруют деньги у всех нас. Воры, бандиты".

"Мы одалживаем на жизнь, а не для того, чтобы войти в политику".

"Они лгут в глаза, что не воруют, но совершенно очевидно, кто ворует, а кто нет".

В декларации о доходах, поданной в ЦИК, Андрей Нэстасе указал, что не имеет работы и за последние два года не задекларировал ни лея. А вот его супруга трудится в немецкой компании и заработала 68 тысяч евро. Еще один источник доходов семьи Нэстасе - пособия на детей, которые живут с его матерью в Германии. Их размер 14 тысяч евро в год. Нэстасе также указал, что продал автомобиль Мерседес за 35 тысяч евро.

Он владеет несколькими земельными участками, приобретенными в период с 2004 по 17 годы. Их стоимость превышает 420 тысяч леев. В собственности Нэстасе находится и другая недвижимость, оцененная более чем в два с половиной миллиона леев.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий