Андрей Нэстасе теряет сторонников

Embed:

Сторонники покидают партию "Платформа достоинство и правда". Из Фалештской организации вышел 21 активист. Причиной ухода они назвали высокомерное и пренебрежительное отношение руководства ППДП, которое игнорирует мнение рядовых членов партии. Последней каплей стало незаконное назначение нового руководителя Фалештской организации.

Как сообщает портал actual.md, почти половина вышедших из партии защитника интересов олигарха Цопы Андрея Нэстасе намерены вступить в ПДС Майи Санду.

Лидер ППДП со своей стороны старается скрыть тот факт, что из партии уходят активисты.

"Это выдумки", - говорит председатель ППДП Андрей Нэстасе.

Однако он все же вынужден признать реальность. Хотя пытается занизить масштаб проблемы.

- Было несколько демонстративных уходов. Это люди, которые проявили слабость характера и беспринципность. - Вы говорите о тех, кто ушел из Фалештской организации?
- Они не ушли, по той простой причине, что не были членами нашей партии, когда по заказу наших оппонентов опубликовали заявление в фейсбуке.

Генеральный секретарь ППДП Кирилл Моцпан сначала категорически заявил, что никто из партии не уходил, но потом подтвердил: из Фалештской организации вышли несколько активистов.

- Несколько человек действительно не вписались в состав партии "Достоинства и правды". Они решили уйти.
- Чем они мотивируют уход?
- У каждого своя причина.
- Сколько человек ушли?
- По меньшей мере два-три.

Недавно 13 членов ППДП покинули Сорокскую организацию. Они выступили с заявленем, в котором отметили, что устали терпеть унижения со стороны руководства партии. По сообщению СМИ другие территориальные организации ППДП также недовольны стилем руководства Андрея Нэстасе, бывшего при коммунистах прокурором.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий